quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Croquete de Carne com Talos

1/2 xícara de cebola picada
250 gramas de carne moída
2 xícaras de talos de verduras
1 xícara de tomate picado
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema
3/4 xícara de leite
salsinha a gosto

Doure a cebola com um pouco de óleo, acrescente a carne moída e os talos. Refogue, mexendo sempre até secar. Coloque o tomate, o sal e a pimenta. Retire do fogo, acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite. Volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela. Misture a salsinha e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe-os na farinha de trigo, clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

***Dica: pode-se utilizar sobras de carne assada ou carne de panela ou frango.
Como já dissemos aqui no blog, os talos possuem muito mais nutrientes do que as próprias folhas. Por isso, não os disperdice! Utilize-os no croquete, no arroz, na farofa e em sopas. Além de economizar, você traz mais nutrientes para a sua alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua com a divulgação da sustentabilidade!